当前位置:
首页 > 区总动态
区总工会职工医疗互助保障工作会议召开
发布日期:2019-04-01 浏览次数: 来源:区总工会


?

3月29日下午,区总工会组织全区各镇(街道)总工会、系统工会(工委)召开了职工医疗互助保障工作会议,回顾总结了2018保障年度工作开展情况,动员布置了新一轮参保工作任务。

会上,区总工会副主席俞建平通报了2018保障年度的参保、报销情况,2018年全区参保单位226家、参保人数15537人、参保金额77.685万元,截至当日,报销单位128家、报销人数446人、报销金额67.54万元。通过数据比对表明,职工医疗互助保障切实为患病职工提供了二度保障,缓解了经济、精神上的压力,有效发挥了在社会保障体系中的补充作用,得到了广大职工和企业负责人的认同。

俞建平强调,新一轮职工医疗互助保障工作依然以“扩面、提质、增效”为目标,根据市职工医疗互助保障工作会议要求,对参保任务进行层层分解量化。各镇(街道)总工会和系统工会(工委)要在巩固原参保的单位和人数基础上,确保机关事业单位全覆盖,参保率100%;原参保企业1至5家的,要新增3家以上;原参保企业6至9家的,要新增2家以上;原参保企业10家以上的,要新增1家以上;且人数不低于所属镇(街道)总工会非公企业会员数的5%。同时,要加大宣传发动力度,聚焦工作条件艰苦困难职工相对集中的企业、工会工作先进单位、缴纳住房公积金的企业等为重点对象,积极开展上门宣传、上门服务,千方百计扩大覆盖面,努力让医疗互助政策惠及更多职工,为定海打好脱贫攻坚战、加快建设花园式国际人文港城做出新的贡献。

?

?

陈雪芬


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统